Las pascuas serán un 30% más caras que el año pasado

0
64
0 Flares 0 Flares ×

Una mesa de Pascuas para unas 4-5 personas tiene un costo de $890,70 en marzo de 2018.El aumento asciende a 30,31%.

Esta misma canasta, durante 2017, se podía conseguir por un precio promedio de $683,50.

Así se desprende del último informe del CEPA (Centro de Economía Política Argentina) que destaca que Una mesa de Pascuas para unas 4-5 personas tiene un costo de $890,70 en marzo de 2018.

La misma se encuentra compuesta por los alimentos tradicionales de la fecha: pescado fresco y en conserva, verduras, y los dulces como el huevo de chocolate y la rosca de pascuas.

Los pescados frescos considerados –merluza, filet de Abadejo y Calamar fresco- tuvieron un incremento promedio de 31,81% entre el 2017 y el 2018.

Si se consideran los pescados en conservas típicos, los incrementos del año 2018 fueron de alrededor de un 19,83%, y acumulado desde el 2015 el incremento fue de 141,90%.

Acá podés decargar el informe

Los productos de confitería típicos de la fecha -huevos y rosca de reyes-, tuvieron un incremento promedio del 23,31% entre el 2017 y el 2018. Entre el 2015 y el 2018, el aumento promedio de este tipo de productos fue de 126,19%.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Email -- 0 Flares ×